¿Dónde se guarda mi información? ¿Mis datos están seguros?

Todos los datos de las transacciones que se registran están guardados en una Base de Datos que realiza backups periódicamente, para asegurar la persistencia de todos los datos ante algún posible error.

La plataforma se encuentra alojada en AWS (Amazon Web Services), el servicio de nube de Amazon, uno de los más importantes del mundo. Esto le da una seguridad adicional, ya que tienen distintas instancias en varias partes del mundo, que incluye seguridad integrada como denegación de acceso por IP al servidor, o cifrado de contenido, etc.

Además, la página cuenta con un Certificado SSL, que utiliza un cifrado estándar de los datos que se comparten desde la computadora del usuario hasta el servidor, que en este caso es la nube de AWS, por lo que todos los datos que se envían son cifrados al momento de enviarse al servidor para su procesamiento

Por parte de la plataforma, todas las contraseñas están cifradas. Ni siquiera Qualus tiene acceso a estas contraseñas, solo se tiene asociado un código hash a cada usuario. Al momento del ingreso de la contraseña, la plataforma realiza un proceso para verificar que efectivamente lo que ha ingresado (luego de ser procesado) coincida con el código hash y así se permite el acceso a la plataforma.