¿Cómo funciona la facturación electrónica?

Para empezar a emitir facturas y boletas electrónicas, debes mandarnos una afiliación para que podamos conectar tu cuenta de Qualus con tu cuenta de SUNAT. El método que utilizamos para que puedas emitir comprobantes válidos es el de SEE desde los Sistemas del Contribuyente.

Una vez conectadas las cuentas, tú decides cuáles ventas se convertirán en comprobantes electrónicos haciendo click en el botón “Emitir Comprobante”. Todos los comprobantes emitidos los podrás ver y descargar en el Reporte de Comprobantes Electrónicos. Aquí encontrarás las descargas de PDF, CDR y XML. En este reporte también podrás hacer anulaciones y notas de crédito.

Asimismo, es importante señalar que los comprobantes emitidos en Qualus no se muestran en el portal de SUNAT de la misma manera como se muestran aquellos emitidos desde ahí. Para poder validar el estado de los comprobantes emitidos, puedes buscarlos Aquí.

Además de boletas, facturas, anulaciones y notas de crédito, también puedes realizar guías de remisión.